Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом


  1. Простой рецепт ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 599 килокалорий.


    Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 599 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Миндаль 150 г
    • Вода 35 мл
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сахарная пудра 300 г
    • Сливки 30% - ные 180 мл
    • Белый шоколад 180 г
    • Ванильный стручок 2 штуки
    • Пищевой краситель щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.
    2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
    3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.
    4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.
    5. Добавить половину белков (т. е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
    6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
    7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
    8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
    9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
    10. Выпекать макароны при 180 градусах 10–12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.
    11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
    12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
    13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

    Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.



     
    kvaskova79 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ивашута М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    zarechnaya79 и Даша_Щ нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    o_angelina, v_antonina и Гейдт М нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант ванильных пирожных макарон с шоколадным кремом
     
    Гусарова В и Baufeon нравится это.