Несложный рецепт кекса с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюСушеная вишня 250 гАпельсиновый сок 5 столовых ложекСливочное масло 150 гМиндаль 75 гСахар 150 гВанильный сахар 10 гПшеничная мука 175 гЯйцо куриное 3 штукиБелый шоколад 100 гСливки 20% - ные 75 млКрасная коктейльная вишня 10 штукПошаговое приготовлениеСушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.Миндаль измельчаем в блендере.Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.