Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада


  1. Несложный рецепт кекса с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 240 килокалорий.


    Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сушеная вишня 250 г
    • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 150 г
    • Миндаль 75 г
    • Сахар 150 г
    • Ванильный сахар 10 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 20% - ные 75 мл
    • Красная коктейльная вишня 10 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
    2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
    3. Миндаль измельчаем в блендере.
    4. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
    5. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
    6. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
    7. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
    8. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.


     
    Тинка_М нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Aeaolqa и Tzjyazb нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    oaksopex и vologdina88 нравится это.