Очень простой рецепт творожно-грушевого десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииТворог 200 г.Мед натуральный 3 ст. ложкГруша 3 шт.Сметана 10% жирности 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеТакой десерт не только вкусен, но и очень полезен. Груша содержит много витаминов, в твороге большое количество кальция, а мед вообще обладает лечебными свойствами. Кроме того такой десерт очень сытный и придется по вкусу даже деткам. Для начала очистите грушу от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Удалять шкурку нужно не только потому, что она твердая, а и потому, что в ней накапливается наибольшее количество вредных вещест. Смешайте грушу с творогом в глубокой миске.Дальше добавьте к творогу грушей две трети порции меда и всю сметану. Сладкоежки так же могут добавить себе немного сахара или побольше меда, грушевое варенье.Теперь при помощи блендера - ножки превратите все компоненты в однородный, воздушный мусс. Вам придется изрядно потрудится, поскольку масса поначалу будет достаточно густая в следствии чего будет туго взбиваться. В результате у вас должна получится очень легкая, мягкая творожная масса.Переложите всю творожную массу в красивую высокую пиалочку, в которой ее можно подавать. Ни в коем случае не утрамбовывайте ее туда, чтобы она не стала плотной. Непосредственно перед подачей полейте сверху мусс медом, который остался. Его предварительно нужно растопить на огне.По желанию перед подачей массу можно охладить. Кушайте на здоровье!=)