Непростой рецепт грушевых блинов с хрустящим беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 871 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 871 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаМолотый мускатный орех щепоткаПшеничная мука 150 гМолоко 300 млТопленое сливочное масло 100 гГруши 3 штукиГрушевый сок 125 млПалочки корицы 1 штукаТолченые грецкие орехи 10 штукСыр рокфор 100 гБекон 125 гПошаговое приготовлениеЯйца с солью, мускатом и мукой тщательно перемешать. Влить 300 мл молока и оставить тесто на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, очистить и порезать их кружками толщиной 2 мм. По желанию вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 колец.Оставшиеся грушевые кольца порезать на мелкие кубики, опустить в грушевый сок или нектар, положить палочку корицы, бланшировать до размягчения грушевых кусочков, отставить в сторону. Если нужно, долить в тесто чуть - чуть молока и растопленное сливочное масло (4 столовые ложки).Разогреть немного топленого масла в блиннице и выложить четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится, вдавить грушевые кружки в наполовину жидкое тесто, перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Испечь в блиннице так же остальные блины. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 100 градусов.Бекон поджарить до хрустящей корочки. Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины рубленные орехи и бекон и полить грушевым соком.