Грушевые блины с хрустящим беконом


  1. Непростой рецепт грушевых блинов с хрустящим беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 871 килокалорий.


    Грушевые блины с хрустящим беконом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 871 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Пшеничная мука 150 г
    • Молоко 300 мл
    • Топленое сливочное масло 100 г
    • Груши 3 штуки
    • Грушевый сок 125 мл
    • Палочки корицы 1 штука
    • Толченые грецкие орехи 10 штук
    • Сыр рокфор 100 г
    • Бекон 125 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно перемешать. Влить 300 мл молока и оставить тесто на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, очистить и порезать их кружками толщиной 2 мм. По желанию вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 колец.
    2. Оставшиеся грушевые кольца порезать на мелкие кубики, опустить в грушевый сок или нектар, положить палочку корицы, бланшировать до размягчения грушевых кусочков, отставить в сторону. Если нужно, долить в тесто чуть - чуть молока и растопленное сливочное масло (4 столовые ложки).
    3. Разогреть немного топленого масла в блиннице и выложить четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится, вдавить грушевые кружки в наполовину жидкое тесто, перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Испечь в блиннице так же остальные блины. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
    4. Бекон поджарить до хрустящей корочки. Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины рубленные орехи и бекон и полить грушевым соком.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Тата_Р, Khrageiob и polteva85 нравится это.
  4. @Марго_С, очень интересный вариант грушевых блинов с хрустящим беконом.:)
     
  5. За рецепт спасибо
     
    Ozoeohaew и Занога Т нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Городецкая М нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    qeafvuauu, Л_Харитонов, m_diana и 2 другим нравится это.