Мясной торт


  1. Сложный рецепт мясного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 601 килокалорий.


    Мясной торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 601 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • лук в шелухе – 2 большие луковицы
    • хлебные крошки – горсть
    • соль
    • грудинка жирная – 100 г
    • чеснок молодой – 3 зубчика
    • перец сладкий – 1 шт.
    • бульон мясной – 1,5 стакана
    • перец болгарский
    • говядина (фарш) – 800 г
    • Для крема
    • картофель крупный – 800 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сливки для взбивания – 4 ст. л.
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • Для прослойки и украшения
    • свекла среднего размера – 1 крупная
    • масло оливковое
    • перец сладкий красный – 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
    2. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.
    3. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.
    4. Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками.
    5. Подавать как основное блюдо.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    goldenberg87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как вкусно! У меня муж любитель мясного торта.