Несложный рецепт лапши с томатно-грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийЛапша 500 г.Шампиньоны 400 г.Лук репчатый 2 шт.Помидор 3 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло 25 мл.Сыр российский 50 г.Масло сливочное 50 г.Свежая зелень по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, все мы любим макароны, ну если не все, то большинство, и сегодня хочу предложить вам очень вкусный соус к макаронам томатно - грибной. Помидор у меня очень большой, поэтому один, если у вас среднего размера то нужно штуки три.Ставим воду на огонь, солим, в кипящую закладываем лапшу и варим 10 минут. Я покупаю лапшу твердых сортов, если у вас другая, варите согласно инструкции на упаковке.Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на оливковом масле. Туда же отправляем грибы тонко порезанные, свежие или замороженные. Жарим до готовности.С помидора снять кожуру обязательно, для этого можно опустить его на минуту в кипяток, после чего она очень легко снимается. Помидор порезать. Добавить к грибам и луку. Тушим под крышкой до готовности помидора.В процессе выделиться достаточно сока, вода не нужна. Солим, перчим, я добавляю чуточку сахара, и любимые специи. Тушим.Наш соус готов. Теперь нужно довести его до однородности.Пересыпаем соус в блендер и измельчаем.Соус готов.Лапшу откидываем на дуршлаг. Заправляем сливочным маслом.Раскладываем по тарелочкам лапшу.Сверху поливаем соусом и трем сыр на мелкой терочке. Он прямо на лапше будет таять, ведь всё горячее.Украшаем веточкой зелени и к столу. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лапши с томатно-грибным соусом ещё не пробовала