Нарисовать и вырезать детали будущего пряничного домика: Переднюю стену с дверным проемом и окном - 1 шт. Дверь - 1 шт. Такую же деталь как для передней стены – для задней стены, только без проемов – 1 шт. Боковую стену с оконным проемом -2 шт. Ставни - 4 шт. Подоконник – 2 шт. Дымоход 1 - 2 шт. Дымоход 2 – 1 шт. Дымоход 3 – 1 шт. Крыша – 2 шт. а также основание домика – квадрат 20х20см – 1 шт. Непростой рецепт пряничного домика европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на десять порциймука 1 кгсахар 200 гмед (тягучий) 250 гмасло сливочное (растопленное и остывшее) 200 гяйца куриные 3 шт.сода 1/1, ч. л.корица (молотая) 1/1, ч. л.имбирь (молотый) 1/1, ч. л.гвоздика (молотая) 1/1, ч. л.кардамон 1/1, ч. л.перец душистый (молотый) 1/1, ч. л.сахарная пудра (для глазури) 180 глимонный сок (для глазури) 2 каплияичный белок (для глазури) 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить тесто.Первым делом смешать в ступке специи.Муку смешать с содой.Остальные ингредиенты соединить в отдельной миске.Перемешать венчиком, взбивать не нужно.Добавить муку с содой к остальным ингредиентам и хорошо вымешать.Тесто должно получиться упругим и эластичным.Из теста сформировать шар.Положить тесто в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).Перед работой выложить тесто и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, дать согреться.Вымесить тесто еще раз и раскатать на листах пергамента для выпечки до толщины 0,5 см.Переложить раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт.Разложить трафарет (чертеж) деталей на тесто.Вырезать из теста детали будущего домика.Обрезки убрать.Прямо на тесто можно подручными материалами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы.Из обрезков можно испечь пряники любых форм и украсить ими елку.Выпекать при температуре 170-180 0 С.Выпекаются детали быстро – около 10-12 минут до легкого золотистого цвета.Главное – не дать им подгореть.После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов.Для скрепления деталей стыки лучше «спилить» с помощью терки под 45 градусов.Для росписи домика нужно приготовить глазурь.Все ингредиенты для глазури отправить в миску и взбивать примерно 10 минут.Глазурь должна быть блестящей и при поднятии венчика оставлять след на поверхности, который расходится не моментально.После приготовления накрыть глазурь пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике минут 30.Затем с ней можно работать.Рамы на окнах можно сделать с помощью соломки.Расписать детали домика.Для росписи глазурь поместитьв бумажный корнетик или пакетик с застежкой, срезав тоненько один уголок.Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком.Расписанные детали собрать в домик.Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью.Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками.Когда стены домика подсохнут, поставить крышу.Ее нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась.Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п.Пряничный домик готов! Советы: Для приготовления теста нужен тягучий мед.Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане.Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка.Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей.Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой.Дымоход можно украсить любыми орехами – они будут имитировать каменную кладку.
@oecpkqte, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пряничный домик по этому простому рецептику.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряничном домике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!