Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. Приготовьте шпажки - маленькие металлические или деревянные. Деревянные нужно предварительно замочить в воде. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовятся быстро, если мясо заранее замариновать. Маринад наш - на основе майонеза.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 600 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиГорчица в зернах — 1 Чайная ложкаКарри — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим необходимые продукты для шашлычков.Чтобы приготовить маринад для куриного мяса, я смешала майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.Маринад готов.Куриное филе моем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем на кусочки средней величины.Добавляем маринад к куриному филе.Тщательно перемешиваем, корректируем соль, накрываем плотно и отправляем в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.Также нуждаются в подготовке и шпажки. Замочите их в воде на 2 часа.Через 2-3 часа мясо нужно нанизать на шпажки. Духовку максимально прогреть.Выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах и включенном гриле.Куриные шашлычки готовы.Подают шашлычки горячими с овощами и соусами. Приятного!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных шашлычков на шпажках в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!