Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте! Такой, несколько усовершенствованный, но все же классический рецепт пилава из баранины в мультиварке понравится всем тем, кто предпочитает практичность в готовке. Здесь же, как по мне, все идеально рассчитано, пока обжарятся овощи, к примеру, как раз успеете промыть рис три или четыре раза (пока вода не станет прозрачной). В остальном же - попробуйте сами приготовить, а я расскажу, как сделать пилав из баранины в мультиварке!Количество порций: 4-5Простой рецепт пилава из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на шесть порцийБаранина (с ребер) — 600 ГраммРис — 250 ГраммМорковь — 3 ШтукиЛук — 3 ШтукиБарбарис — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 5 Ст. ложекПерец красный — 1 Чайная ложкаКумин — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме «жарка» выставим 10-15 минут.Когда мясо уже зарумянится, - добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме «Тушение» или «Плов» выставим время на 50 минут.Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пилав из баранины в мультиварке получается здорово!