Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон...Простой рецепт хана-парового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для мультиварки, Для пароваркиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииТесто пельменное — 700 гФарш мясной — 600 гКартофель — 2 штЛук репчатый — 2 штСольВода (холодная, в начинку) — 100 млПерец черный (молотый по вкусу)Масло растительное (для смазывания решетки)Пошаговое приготовлениеПо этому рецепту я готовлю пельменное тесто. Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук.Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом. Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты. Готовить на пару, время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хана-парового рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!