Тефтельки по-итальянски


  1. Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...

    А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.

    Сложный рецепт тефтелек по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 190 килокалорий.


    Тефтельки по-итальянски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тефтельки
    • Говяжий фарш 600 г
    • Колбаса вареная 100 г
    • Панировочные сухари 1.5 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Томатный соус
    • Базилик сухой 1 ч. л.
    • Вода 700 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус томатный 700 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.
    2. Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.
    3. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой. .. И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
    4. Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким - либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.
    5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.
    6. Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Руками как следует перемешать фарш.
    8. Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/ - 60-70 тефтелек!
    9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
    10. Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу. ..


     
    Oudpgefu и Нгуен В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    axlpdle нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!