Салат «Ананас» презентабельный и очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Салат лёгкий и сытный одновременно. Так как в его составе есть мясо и картофель, это делает его сытным, а ананас и свежий огурчик придают этому салату лёгкости. За счёт повторения слоёв салата, получается довольно много, и им можно накормить компанию из 8-10 человек, учитывая что на праздничном столе будут и другие салаты и закуски.Такой салат, по большому счёту, можно приготовить из любых продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, но данный вариант этого салата лично мне очень понравился.Несложный рецепт салатика «Ананас» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийАнанас консервированный 0.5 банкаБалык варенокопчёный 300 гКартофель 4 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 200 гОгурцы 1 шт.Орехи грецкие 15 шт.Соль 1 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобится копчёное куриное филе, свежий огурец, картофель, яйца, консервированные ананасы, зелёный и репчатый лук, майонез и грецкие орехи.Сварить картофель, почистить и натереть на тёрке. Разделить картофель на 2 части. На овальное блюдо выложить слой картофеля в форме овала, так, чтоб 1/1, блюда осталась свободной. Сделать на картофеле сеточку из майонеза или аккуратно размазать его ложкой. Посолить картофель.Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить сверху картофель. 1/1, курицы оставить для ещё 1 слоя. Смазать курицу майонезом.Нарезать кубиками лук и свежий огурчик. Поверх курицы выложить немного лука, затем свежий огурец. Смазать майонезом и немного посолить.Яйца сварить, почистить и натереть на тёрке, разделить также пополам. Выложить 1 часть поверх огурца. Нанести майонезную сеточку.Нарезать кубиками консервированные ананасы, выложить их сверху яиц и также покрыть майонезом.Далее начинаем повторять слои. Снова выложить слой картофеля, смазать майонезом.Далее, — оставшуюся курицу, снова майонез.Затем лук, огурец, яйца.Далее выложить слоем оставшиеся ананасы, смазать их майонезом и посыпать весь салат измельчёнными грецкими орехами. У основания верха выложить зелёный лук, который будет имитировать листья ананаса.Украсить верх половинками грецких орехов. Чтобы орехи хорошо держались на салате, каждый орешек смазать майонезом и «приклеить» к верхнему слою. Салат пропитать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!