Простой рецепт говядины с медом и каштанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииГовядина 500 гКаштаны 200 гМиндаль 100 гЛимоны ¼ штукиИзюм 50 гКрахмал 6 столовых ложекМед 3 столовые ложкиУксус 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНа каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.Разрезать мясо на 6-7 кусков, положить в кастрюлю, заполнить ее на три четверти водой и варить мясо полтора часа вместе с каштанами.Когда мясо сварится, а бульона останется 1 литр, отлить 1 стакан бульона, немного остудить и развести в нем мед, уксус и крахмал. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и влить в нее приготовленную смесь, постоянно помешивая. Добавить миндаль, изюм, мелко нарезанный лимон. Когда бульон загустеет, снять с огня. Подавать холодным.