Простой рецепт риса для суши с водорослями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 358 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на две порцииКруглый рис 1 стаканВода 1,149 стаканаРисовый уксус 2 столовые ложкиСухие водоросли нори по вкусуСахар 2 чайные ложкиСоль 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеРис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.