Рис для суши с водорослями


  1. Простой рецепт риса для суши с водорослями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 358 килокалорий.


    Рис для суши с водорослями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Круглый рис 1 стакан
    • Вода 1,149 стакана
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Сухие водоросли нори по вкусу
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Соль 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    2. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
    3. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    4. Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
    5. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
    6. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
    7. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

    В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.



     
    e_nina и Tnsovxuip нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    t_zhenya и Iovozai нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно