Простой рецепт кексов лимонных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 100 гМолоко 100 млЛимон 2 штукиСоль щепоткаСода 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля начала взбиваем яйца с сахаром и солью. Я рекомендую сначала яйца минут 5 взбивать, а потом добавить сахар с солью и еще минут 5 взбить.Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще минуты 2–3.Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем цедру и сок к яичной массе, хорошо размешиваем.Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем половину муки к тесту. Снова перемешиваем.Вливаем молоко комнатной температуры.Следом добавляем вторую половину муки, размешиваем тесто до однородной массы.Наконец форму для кексов смазываем маслом или вставляем специальные манжетки, выкладываем тесто, покрывая 2/2, формы. Оставляем немного места, что бы кексам было куда подниматься и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем в течении 25 минут до готовности.