Шоколадный брауни с вишней


  1. Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто!

    Сегодня предлагаю вам проверенный и очень простой рецепт, как приготовить шоколадный брауни с вишней. У меня получилось настолько вкусно, что в ближайшее время сделаю его снова. Кстати, с начинками тоже можно экспериментировать. С вишней получается вкусно: легкая кислинка очень хорошо сочетается с творожной прослойкой. Чтобы добавить торту цвет, можно на творожную массу пложить еще тыквенное пюре, тогда пирог заиграет красками и будет тоже очень вкусным. Так что не бойтесь готовить даже (на первый взгляд) очень сложные блюда, экспериментируйте!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт шоколадного брауни с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Шоколадный брауни с вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Брауни

    Ингредиенты на десять порций

    • Шоколад черный — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - в творожную массу)
    • Творог — 400 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 0,75 Стакана
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Вишня консервированная — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
    3. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
    4. Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
    5. Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
    6. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
    7. Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.
    8. Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.
    9. В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см. ) выложите 2/2, теста, распределите равномерно.
    10. Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.
    11. Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
    12. Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Юля_Г нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадного брауни с вишней