Несложный рецепт шотландского лосося с томатами под копченым сыром в сладкой паприке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 552 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 552 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на одну порциюФиле лосося 150 гПомидоры 1 штукаОливковое масло 10 гСливочное масло 10 гКопченый сыр 20 гЛимонный сок 20 гЛимонная цедра 5 гТмин щепоткаАпельсины 10 гМайонез 10 гГорчица 5 гПошаговое приготовлениеЛосось промыть, промокнуть сухой салфеткой. Нарезать крупными (150 г) порциями, не срезая шкурку, полить соком лимона, поперчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с обеих сторон, посолить. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, шкуркой вниз (готовить лучше в стеклянной посуде или на пергаменте). Через 10 минут с начала приготовления в духовке, выложить на филе немного сливочного масла, сбрызнуть соком апельсина.Томат бланшировать, очистить, поставить в духовку к рыбе, через 10 минут накрыть ломтиком копченого сыра (хорошо подходит нарезка fol epi), при подаче хорошо присыпать сладкой паприкой.Смешать сок лимона, цедру лимона, горчицу, майонез, тмин. Полученным соусом смазать приготовленное филе, оставить в выключенной духовке на 5 минут. Подавать с томатом, на гарнир хорошо подходит молодой, обжаренный картофель.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шотландского лосося с томатами под копченым сыром в сладкой паприке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!