Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией. Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля - мантышница. Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт мантов с зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука — 500 Грамм (тесто)Яйцо — 1 Штука (тесто)Вода — 1 Стакан (тесто)Пучок шпината — 1 Штука (тесто)Соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)Тыква — 500 ГраммЛук — 150 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПоложите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.Из теста сделайте ровные лепешки.На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.Приятного аппетита!