Простой рецепт запеченной желтой свеклы с побегами гороха и зеленью фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на семь порцийЖелтая свекла 900 гОливковое масло ¼ стаканаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложкаВинный уксус 1 столовая ложкаФенхель по вкусуГорох по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.
Посмотрела на фото запеченной желтой свеклы с побегами гороха и зеленью фенхеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!