Простой рецепт салата с мятной заправкой испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на семь порцийцукини 70 гогурец 70 гсалат фриссе 25 гклубника 25 гмятная заправка 50 гхлебцы (кукурузные) 15 гПошаговое приготовлениеИз одних только цукини и огурца может получиться очень вкусный салат – достаточно добавить к овощам мятную заправку.А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой.Шеф - повар кафе «Лейка» поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом мятной заправки и показал, как просто приготовить кукурузные хлебцы.Для приготовления кукурузных хлебцев понадобится: 100 г муки кукурузной, 50 г муки пшеничной, 5 г сухого орегано, 5 г кунжута, 50 г воды.Все ингредиенты замешать в однородную массу и дать постоять минут 20.Затем очень тонко раскатать, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.При желании можно посыпать кунжутом.Готовую лепешку поломать на хлебцы.Для мятной заправки понадобится: 40 г меда, 40 г бальзамического белого крема, 40 г рисового вина, 50 г обжаренных орехов кешью, 30 г мяты, 20 г базилика, 20 г шпината, 20 г петрушки, 100 г растительного масла.Все ингредиенты соединить в блендере и пробить в однородную массу.У цукини вырезать сердцевину и нарезать тонкими полукольцами.Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.Выложить овощи в миску к салату фризе.Полить мятной заправкой и перемешать.Аккуратно выложить на тарелку для подачи.Украсить клубникой и кукурузными хлебцами.Салат готов! Приятного аппетита!