Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.Простой рецепт теплого салата из вешенок со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на четыре порции400 г вешенок4–5 небольших молодых картофелин200 г свежего шпината1 средний стебель лука - порея (белая часть и 2 см зеленой)1 зубчик чеснока1 ст. л. сливочного масла100 мл оливкового масла1 ст. л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.
Очень аппетитно! Забрала рецептик теплого салата из вешенок со шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.