Шоколадный торт с кремом


  1. Непростой рецепт шоколадного торта с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 396 килокалорий.


    Шоколадный торт с кремом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
    • Разрыхлитель теста 3 ч. ложк
    • Какао - порошок 9 ст. ложк
    • Ванилин 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 400 г.
    • Сахар 450 г.
    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Молоко коровье 6 ст. ложк
    • Сгущенное молоко 150 г.
    • Шоколад 235 г.
    • Грецкий орех 30 г.
    • Сливки 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо приготовить тесто для торта. Для этого нам нужно смешать муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
    2. Хорошенько перемешиваем.
    3. На маленьком огне растапливаем сливочное масло.
    4. В масло добавляем сахар.
    5. Затем добавляем яйца и перемешиваем, при помощи венчика.
    6. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
    7. Полученную смесь добавляем к муке и какао.
    8. Тщательно перемешиваем, до однородной массы.
    9. Разогреваем до 180 градусов духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    10. В форму выливаем тесто и ставим запекаться в духовку. На 30 минут.
    11. В то время, пока готовится корж, мы будем готовить шоколадный крем. В кастрюлю насыпаем сахар.
    12. Добавляем сгущёнку и ставим вариться на маленьком огне, до растворения сахара.
    13. Снимаем с огня и добавляем несколько кусочков чёрного шоколада.
    14. Хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы.
    15. Добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем, а затем остуживаем крем.
    16. Достаём форму из духовки и прокалываем корж ножом, если нож сухой, корж готов.
    17. Немного даём коржу остыть и достаём его с формы.
    18. Разрезаем на 3 коржа.
    19. Взбитыми сливками пропитываем коржи.
    20. Сверху каждый корж смазываем шоколадным кремом.
    21. Сверху кладём круглый корж.
    22. Сверху и по бокам смазываем шоколадным кремом.
    23. Украшаем орехами или миндальными хлопьями.


     
    Г_Фадеева и barskaya92 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Debyzqa, рецепт шоколадного торта с кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    А_Рамилевна, mets89 и Т_Багмет нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    stognii80 нравится это.