Бисквитно-сливочное тесто


  1. Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!

    Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт бисквитно-сливочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Бисквитно-сливочное тесто
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо — 8 Штук
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сливки — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно - сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
    2. Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
    3. Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
    4. Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
    5. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно - сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
    6. Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
    7. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.


     
    Xfioioa и Enreodep нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yeleonoral нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитно-сливочное тесто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Конченко К нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    МинаМ и t_dzhulyetta нравится это.