Хрустальный салат


  1. Нежный и вкусный салатик в необычном праздничном виде украсит любой праздник.

    Простой рецепт хрустального салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 164 килокалорий.


    Хрустальный салат
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 400 г
    • Яйцо (в салат 5 шт, для украшения 1 шт) — 6 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Огурец маринованный — 5 шт
    • Морковь (для бульона 1 шт, для украшения 1 шт) — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез — 200 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Желатин — 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.
    2. Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.
    3. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.
    4. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.
    5. Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.
    6. Мелко порезанную курицу и слой майонеза.
    7. Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
    8. Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.
    9. Украшаем салатик весенними цветочками.
    10. Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден)))) Приятного аппетита и Вам!!!!!!


     
    xiaiu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. готовила хрустальный салат много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Галимов Е, Oodoutefi, Шашук В и ещё 1-му нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    b_inna и С_Елисеева нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ukhan86 и yu_yuta нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Uwriceoc нравится это.
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Миркина Л нравится это.
  9. Хрустальный салат по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D