Нежный и вкусный салатик в необычном праздничном виде украсит любой праздник.Простой рецепт хрустального салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 400 гЯйцо (в салат 5 шт, для украшения 1 шт) — 6 штКартофель — 4-5 штОгурец маринованный — 5 штМорковь (для бульона 1 шт, для украшения 1 шт) — 2 штЛук — 1 штМайонез — 200 млСоль — 1 ч. л.Желатин — 30 гПошаговое приготовлениеВ кастрюльке в 1,5 л воды отвариваем курицу с добавлением соли, морковки, луковицы.Отвариваем овощи и яйца. Остужаем и чистим.Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин. Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло.Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель. Смазываем майонезом.Затем мелко порезанные огурцы и тоже смазываем майонезом.Мелко порезанную курицу и слой майонеза.Последний слой яйца и снова майонез. Прикрываем плёнкой и слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник.Салат переворачиваем на блюдо, смазываем всю поверхность тонким слоем майонеза. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Режем на кубики примерно 1,5-2 см и выкладываем ими наш салат, лучше начинать снизу, что бы следующие слои не ползли.Украшаем салатик весенними цветочками.Салатик получился очень нежный и был очень быстро съеден)))) Приятного аппетита и Вам!!!!!!
Хрустальный салат по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию