Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.Количество порций: 6Простой рецепт карамельного крема французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 2 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на шесть порцийЯйца — 4 ШтукиСахарная пудра — 125 ГраммВаниль — 6 ГраммМолоко — 600 МиллилитровВода — 50 Миллилитров (Для карамелиСахарная пудра — 45 ГраммПошаговое приготовлениеСначала, начнём с крема. Возьмите 1/1, молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто - коричневый цвет.Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.Через несколько минут карамель станет твёрдой.Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить карамельный крем