Простой рецепт марокканских маринованных оливок в специях марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Закуски, Марокканская кухняИнгредиенты на четыре порцииБольшие оливки без косточек 300 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаТоматная паста 2 чайные ложкиВода 0,3 стаканаХарисса 2 чайные ложкиСвежий тимьян 3 стебляЛимоны 2 кускаПошаговое приготовлениеВыложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.