Фрикадельки по-шведски


  1. Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.

    Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт фрикаделек по-шведски шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 288 килокалорий.


    Фрикадельки по-шведски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на шесть порций

    • лука — 1/1, Чашки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • мяса индейки — 600 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • панировочных сухарей — 1/1, Чашки
    • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
    • петрушки — 1/1, Ст. ложки
    • душистого перца — 1 Чайная ложка
    • мускатного Ореха — 1/1, Чайных ложки
    • Для соуса:куриного бульона — 430 Миллилитров
    • муки — 3 Ст. ложки
    • Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
    • петрушки — 1/1, Ст. ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сметаны — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
    2. В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/1, столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
    3. Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
    4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
    5. Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.


     
    katyerlin85 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки по-шведски
     
    Мэри_П, Meoueya и Tuiuesqo нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт фрикаделек по-шведски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель фрикаделек по-шведски.
     
    Сушко С нравится это.