Ризотто с лисичками и луком-шалотом


  1. Несложный рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 522 килокалорий.


    Ризотто с лисичками и луком-шалотом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 522 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриный бульон 1,5 л
    • Рис арборио 300 г
    • Вода 115 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук - шалот 2 головки
    • Лисички 120 г
    • Сыр пармезан 45 г
    • Шнитт - лук 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.
    2. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
    3. Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
    4. Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
    5. Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт - лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.

    Лисички можно заменить белыми грибами.



     
    olesich85 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Лизавета_Ч и Ogfgwoev нравится это.
  4. очень люблю ризотто с лисичками и луком-шалотом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась