Несложный рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 522 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 522 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииКуриный бульон 1,5 лРис арборио 300 гВода 115 млОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 60 гЛук - шалот 2 головкиЛисички 120 гСыр пармезан 45 гШнитт - лук 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеПоставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт - лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.Лисички можно заменить белыми грибами.