Непростой рецепт риса с говядиной и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийДлиннозерный рис 300 гГовяжья лопатка 200 гШампиньоны 50 гБелые кунжутные семечки 1 чайная ложкаСладкая паприка щепоткаЧеснок 4 зубчикаСахар 1 чайная ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаРисовое китайское вино 1 столовая ложкаКрахмал 1 чайная ложкаРостки сои 30 гМолотый перец чили щепоткаПошаговое приготовлениеДля маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т. е. 3 последних ингредиента).Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.Рис отварить.Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.