Паштет из кролика: пошаговый рецепт


  1. Особое место во французской кухне занимают паштеты из мяса кролика - это самый вкусный и самый мягкий из всех мясных паштетов. Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составит труда.

    Непростой рецепт паштета из кролика:
    пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 228 килокалорий.


    Паштет из кролика: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Кролик (лучше задние лапки) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Морковь 1 шт.
    • Специи (лавровый лист и душистый горошек) по вкусу
    • Сливки 33% 30 мл
    • Сыр Фета (мягкий, соленый) 30 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Огурец 10 г
    • Фризе 10 г
    • Языки кролика 2 шт.
    • Хлеб для тостов 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика почистить, промыть холодной водой и поставить вариться в кастрюлю вместе с целой чищеной луковицей, морковью и чесноком, добавить стебли разной зелени, если такая есть под рукой, посолить и в конце бросить лавровый лист и душистый горошек. Варить до готовности.
    2. Вынуть из бульона, бульон не понадобится. Отделить все мясо от костей. Вареное филе кролика положить в блендер, добавить сливки, мягкое сливочное масло, сыр фета и все пробить в однородную массу. Довести до вкуса солью или соевым соусом. Полученную массу - паштет - убрать в холодильник для застывания минут на 15-20.
    3. В тостере или на гриле сделать гренки из хлеба.
    4. Отварить нужное количество язычков кролика, можно в том же бульоне. Остывший паштет выложить через форму или при помощи кондитерского мешка на тарелку, украсить зеленью и вареными язычками кролика, подавать с теплыми гренками.


     
    pilyuga98 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. паштет из кролика: пошаговый рецепт прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Fwjwiie нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из кролика: пошаговый рецепт станет любимкой
    хочу хочу
     
    repetskaya85 нравится это.
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    Sliefuxuh и Realeyegi нравится это.
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик паштета из кролика: пошаговый рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.