Особое место во французской кухне занимают паштеты из мяса кролика - это самый вкусный и самый мягкий из всех мясных паштетов. Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу, а ее приготовление не составит труда.Непростой рецепт паштета из кролика: пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКролик (лучше задние лапки) 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикМорковь 1 шт.Специи (лавровый лист и душистый горошек) по вкусуСливки 33% 30 млСыр Фета (мягкий, соленый) 30 гМасло сливочное 30 гОгурец 10 гФризе 10 гЯзыки кролика 2 шт.Хлеб для тостов 2 шт.Пошаговое приготовлениеКролика почистить, промыть холодной водой и поставить вариться в кастрюлю вместе с целой чищеной луковицей, морковью и чесноком, добавить стебли разной зелени, если такая есть под рукой, посолить и в конце бросить лавровый лист и душистый горошек. Варить до готовности.Вынуть из бульона, бульон не понадобится. Отделить все мясо от костей. Вареное филе кролика положить в блендер, добавить сливки, мягкое сливочное масло, сыр фета и все пробить в однородную массу. Довести до вкуса солью или соевым соусом. Полученную массу - паштет - убрать в холодильник для застывания минут на 15-20.В тостере или на гриле сделать гренки из хлеба.Отварить нужное количество язычков кролика, можно в том же бульоне. Остывший паштет выложить через форму или при помощи кондитерского мешка на тарелку, украсить зеленью и вареными язычками кролика, подавать с теплыми гренками.
Очень аппетитно! Забрала рецептик паштета из кролика: пошаговый рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.