Яйца пашот с винным майонезом


  1. Непростой рецепт яиц пашот с винным майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 861 килокалорий.


    Яйца пашот с винным майонезом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 861 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 5 штук
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Белый винный уксус 50 мл
    • Французский багет ½ штуки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Зелень по вкусу
    • Растительное масло 200 мл
    • Сыр по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Ягодный уксус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца должны быть комнатной температуры. Сначала отделить желток от белка; желток вылить в большую чистую миску со сферическим дном, туда же отправить ложку горчицы, посолить и превратить при помощи венчика в гомогенную рыже - коричневую массу. Затем тончайшей струйкой влить в миску растительное масло, не переставая работать венчиком. Главное — не переборщить с маслом: если налить его слишком много сразу, оно не сможет эмульгироваться в майонез. Когда майонеза получится уже грамм пятьдесят, можно начать лить смелее.
    2. Превратив все масло в майонез, влить в него вино и медленно вмешать его в майонез. Попробовать, посолить и поперчить.
    3. Приготовив майонез, нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и белого винного уксуса и уменьшить огонь до минимума. Свежее яйцо нужно аккуратно выпустить в маленькую чашку, а из чашки аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Яйца распустят щупальца, но это не страшно, их потом можно обрезать. А пока подождать две - три минуты, в зависимости от того, на какую степень готовности вы рассчитываете. Степень можно проверять на ощупь, силиконовой или деревянной лопаткой. Выловив готовые яйца шумовкой, их надо моментально опустить в ледяную воду, чтобы они не продолжали дальше готовится.
    4. Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле ломтики багета с двух сторон. Просушить обжаренные кусочки на салфетке. Выложить на каждый кусок по яйцу, сверху смазать яйцо майонезом. Украсить зеленью и крошкой твердого сыра, если есть желание.

    Для приготовления майонеза лучше использовать молодое божоле, вино с ярким фруктовым вкусом.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Я с дочкой делаем яйца пашот с винным майонезом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    shkuratovskaya85 нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Закорюкина и Neppeff нравится это.
  8. Надо попробовать
     
    Засорина А, njakfqu и Uoxsokz нравится это.
  9. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Rgavsaeea нравится это.