Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. В летнее время, когда овощей - хоть пруд пруди, питаюсь преимущественно салатами. Одно из открытий этого лета - салат из шпината и редиски. Приготовление и ингредиенты - проще простого, однако о результате сложно говорить без неподдельного восторга Однозначно, один из лучших овощных салатов, которые мне приходилось пробовать. Сочетание продуктов - просто совершенное. Попробуйте!Количество порций: 2Простой рецепт салата из шпината и редиски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииШпинат — 150 ГраммРедиска — 8 ШтукВинный уксус — 75 МиллилитровСахар — 50 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 2-3 Ст. ложекПерец — - По вкусуЯйца, сваренные вкрутую — 2 ШтукиПетрушка — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться.Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30).Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст. л. нам пригодится для заправки салата.Смешиваем 3 ст. л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли. Перемешиваем.Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины.Шпинат смешиваем с заправкой.Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца. Приятного аппетита!