Пасха "Красная горка"


  1. День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи.

    Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт пасхи "Красной горка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


    Пасха Красная горка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 1000 Грамм
    • Дрожжи свежие — 70 Грамм
    • Вишня вяленая — 100 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Молоко — 600 Миллилитров
    • Коньяк — 3 Ст. ложки
    • Яичные желтки — 10 Штук
    • Яичные белки — 7 Штук
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
    • Мускат молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.
    2. В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт. ) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.
    3. Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.
    4. Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.


     
    Reeoexe, Foczlaopk и k_polina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    НикаМ нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iambrev нравится это.