День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи. Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!Количество порций: 4Непростой рецепт пасхи "Красной горка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука — 1000 ГраммДрожжи свежие — 70 ГраммВишня вяленая — 100 ГраммСахар — 250 ГраммСливочное масло — 200 ГраммВанильный сахар — 10 ГраммМолоко — 600 МиллилитровКоньяк — 3 Ст. ложкиЯичные желтки — 10 ШтукЯичные белки — 7 ШтукСахарная пудра — 1 СтаканЛимонный сок — 1 Чайная ложкаКардамон молотый — 1 Чайная ложкаМускат молотый — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСтакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт. ) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.