Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение Количество порций: 2Несложный рецепт вафель с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиИнгредиенты на две порцииКукурузная мука — 3/3, СтаканаЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)Мука — 1 СтаканСахар — 1/1, Ст. ложкиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСода пищевая — 1/1, Чайных ложкиМолоко — 1 ЧашкаБекон — 5 ЛомтиковСыр тертый — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеКукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.Туда же добавляем крупно тертый сыр.Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.