Вафли с беконом


  1. Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

    Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями :) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение :)

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт вафель с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Вафли с беконом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли

    Ингредиенты на две порции

    • Кукурузная мука — 3/3, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Молоко — 1 Чашка
    • Бекон — 5 Ломтиков
    • Сыр тертый — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
    2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
    3. Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
    4. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
    5. Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
    6. Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
    7. Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
    8. Туда же добавляем крупно тертый сыр.
    9. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
    10. Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
    11. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
    12. Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.


     
    ieuaehou, Oeocaode, Ojuvoeewp и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Eoltyadk,:) очень аппетитное фото вафель с беконом
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Sxhueoa и Uovvaaii нравится это.