Существует несколько разновидностей такого салата. Секрет данного рецепта – пряная заправка, которая замечательно оттеняет вкус зелени, а также сами креветки, маринованные в лимонном соке.Непростой рецепт салата с креветками, манго и авокадо средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКреветки крупные 10 шт.Манго 1 шт.Авокадо 1 шт.Руккола 2 горстиШпинат 2 горстиЛук красный 1/1, шт.Лимон 1 шт.Кунжут 2 ст. л.Масло оливковое 2 ст. л.Яблочный уксус 1 ч. л.Имбирь в порошке 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его вместе с креветками в подходящую емкость, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.Манго и авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками, не забывая сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус и имбирь в порошке.Выложить в салатник рукколу и шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.Далее добавить лук и креветки, манго и авокадо. Еще раз перемешать и подавать к столу.