Очень простой рецепт бананового риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииРис 200 г.Вода 1 л.Банан 2 шт.Поваренная соль 5 г.Масло сливочное 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля начала нужно приготовить рис. Так как лишняя вода нам будет не нужна, то рис я варю в пакетиках, чтобы не ошибиться с пропорциями крупы и воды. Готовиться рис минут 15-20, не забудьте его посолить.Как рис сварился чистим бананы. Режем их на тонкие кружочки.Чтобы бананы не расползлись не берите сильно переспевшие. Выкладываем бананы на раскаленную сковороду со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Готовые бананы отправляем в кастрюльку с рисом, перемешиваем.По желанию можно поперчить, украсить блюдо зеленью. Хорошо идет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно, конечно, кушать и как самостоятельное основное блюдо.