Очень простой рецепт итальянских вяленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюПомидоры черри 250 гОливковое масло по вкусуЧеснок 1 головкаБальзамический уксус по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.