Итальянские вяленые помидоры


  1. Очень простой рецепт итальянских вяленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Итальянские вяленые помидоры
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидоры черри 250 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Чеснок 1 головка
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
    2. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    3. Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
    4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
    5. Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
    6. Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
    7. С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.

    Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.



     
    ooujt и Ouhoinu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Geoygqu и grriz нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик итальянских вяленых помидоров