Пирог с куриной печенью


  1. Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)

    По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом - вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт пирога с куриной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Пирог с куриной печенью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Ст. ложка
    • Куриная печень — 150 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
    • Листья базилика — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
    2. Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
    3. В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
    4. Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
    5. В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!


     
  2. Похожие рецепты

  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    gubkina97 и Инна_Т нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    qduzpca нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с куриной печенью