Очень простой рецепт пасхальных яиц «Мозаика» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыИнгредиенты на девять порцийЯйца — 6 штЦвета краска для яиц — 3 штУксусВода — 100 млМуки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПоловину яиц отварить до готовности и остудить. Краску развести с уксусом как указано в инструкции.Окрасить другую часть не вареных яиц.Дать им высохнуть. Разбить крашенные яйца в миску, их белки с желтками можно использовать для других блюд, скорлупки протереть изнутри салфеткой на сухо.Из разноцветных скорлупок сделать крупные и мелкие кусочки. Воду вскипятить, добавить муку и перемешать. Дать клейстеру остыть. На вареные, не окрашенные яйца клейстером приклеиваем кусочки окрашенной скорлупы. Наклеивать кусочки на небольшом расстоянии. Дать полностью высохнуть. Может показаться что этот метод украшения яиц полный перебор, так сказать «масло масленое», но в в результате получаются красивые «мозаичные яйца».Тогда почему бы, не удивить, своим терпеливым и кропотливым подходом окрашивания яиц, близких друзей и родственников.Со светлой Пасхой!