Салат из кукурузы с креветками


  1. Как и все прочие морепродукты, креветки – идеальный продукт для тех, кто вынужден соблюдать диету. При том, что в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, они весьма низкокалорийны. А это то, что надо! Покупайте для этого салата только идеально свежую молочную кукурузу – ее зерна почти белые, с легким желтым оттенком, а если надавить на них, из зерен брызжет молочный сок. Старую желтую кукурузу придется долго варить, а эту достаточно лишь слегка обжарить.

    Простой рецепт салата из кукурузы с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Салат из кукурузы с креветками
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на семь порций

    • 12 больших сырых креветок
    • 2 больших початка молочной кукурузы
    • 1 большая красная луковица
    • 200 г помидоров черри
    • 4 веточки базилика
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5–7 мин.
    2. Помидоры разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко их нарежьте (стебли не понадобятся).
    3. Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите кишечную вену.
    4. Смешайте в миске оставшееся масло с солью, паприкой и черным перцем. Положите креветки и хорошо перемешайте. Затем обжарьте на гриле или сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
    5. Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки.

    Не в сезон вы, конечно, можете использовать в этом блюде замороженные зерна кукурузы, предварительно залив их кипятком. Но в августе-сентябре, когда на юге нашей страны созревают свежие початки, воспользуйтесь моментом и сделайте все по рецепту.



     
    Ратникова В и В_Балинова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Надо попробовать
     
    Eimeueieu нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из кукурузы с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Баширова Т, ЯшаЗ и Hegvoixo нравится это.