Простой рецепт «Опаленных» морковь и пастернак домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийМорковь 680 гПастернак 680 гОливковое масло 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРепчатый лук ¼ головкиСливочное масло 4 столовые ложкиБурбон ¼ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.