Шоколадный десерт с хурмой


  1. Простой рецепт шоколадного десерта с хурмой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 244 килокалорий.


    Шоколадный десерт с хурмой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горький шоколад 200 г.
    • Сливки 35% жирности 200 мл.
    • Хурма 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 г.
    • Вода 170 мл.
    • Коньяк 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкуснейший десерт. Сейчас сезон хурмы и каждый может себе такое приготовить. Итак, черный шоколад измельчите ножом на небольшие кусочки. Шоколад будем топить на паровой бане. Он должен иметь возможность быстро раствориться. Если шоколад будет более крупный, на его размягчение уйдет больше времени, а тот шоколад, что успеет разогреться, перетопится и станет крупинками. Итак, шоколад мелко режем ножом.
    2. Сложите кусочки шоколада в емкость. Установите ее на небольшую кастрюлю с водой. Вода в нижней емкости не должна касаться дна миски, в которой лежит шоколад. Включите огонь и нагрейте воду. При закипании, паром миска с шоколадом будет нагреваться и топить шоколад. При этом нужно постоянно помешивать. Для того, чтоб растопить такое количество шоколада уйдет 3-5 минут. Итак, в емкость кладем шоколад, добавляем 170 мл воды, какао, сахар. Размешиваем до однородности. По мере нагревания жидкость в миске станет однородной.
    3. Влейте в полученную однородную жидкость коньяк. В полученную жидкость введите 50 мл сливок. Размешайте. По мере нагревания коньячные пары испарятся.
    4. В миску налейте холодной воды. Добавьте лед. Поставьте в воду горячую миску с шоколадной массой и взбивайте венчиком до состояния эмульсии. На это уйдет 10 минут.
    5. Плод хурмы вымыть. Удалить шкурку. Мякоть размять вилкой до однородности. Помните о косточках, которые могут быть внутри плода. Взбивать миксером не советую. Из мякоти хурмы нужно получить однородную массу. По бокалам разлить шоколадную массу. Поставить в холодильник на 1 час застывать. Потом вынуть. Взбить сливки (очень сильно взбивать не надо. Масса должна получится как жидкий крем) и выложить сверху на шоколадную массу.
    6. В каждый бокал выложить пюре хурмы. Вторую хурму нарезать кубиками и выложить в каждый бокал. Несколько кусочков хурмы оставить. Сделав в каждом кусочке надрез, усадите по одному кусочку хурмы на край бокала. Это как один из вариантов украшения.
    7. Остужаем десерт в холодильнике минимум 20 минут и подаем к столу. Десерт следует кушать чайной ложкой.


     
    Cjaovmr нравится это.
  2. Похожие рецепты