Простой рецепт диетического салата Метла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииСвекла 150 г.Морковь 150 г.Капуста белокочанная 200 г.Яблоко 100 г.Подсолнечное масло 60 мл.Лимонный сок 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию довольно знаменитый диетический салат Метла. Он же щётка, он же метёлка. От названия суть не меняется - в своё время мне данный салатик помог скинуть лишние килограммы, оставшиеся после беременности. Ну а польза его очевидна - салат богат витаминами и микроэлементами, да и в сыром виде овощи более богаты ими. Ну а о том что он вкусный и говорить нечего, он просто очень вкусный. Честно говоря, когда я его впервые делала, я не думала что он так понравиться моей семье. Ну и конечно переедать такой салатик не рекомендуется - можно нечаянно вызвать диарею. Всё должно быть в меру. Кормящим мамочкам нужно тоже быть аккуратными с этим салатом, у моей дочки была реакция на свёклу. Итак, для приготовления салата Метла нам понадобятся такие продукты - свёкла, морковь, капуста, яблоко, лимон, соль, масло подсолнечное.Для начала нужно нашинковать капусту, посолить её, помять руками и отправить в салатницу.Далее нужно почистить от сердцевины яблоко и порезать маленькими брусочками. Отправляем к капусте.Далее нужно морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить её в салатницу.Свёклу я тоже натираю на тёрке для корейской моркови. Далее нужно выдавить сок лимона в салат и заправить маслом.Приятного аппетита!