Очень простой рецепт печеного картофеля с салом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 551 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 551 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 15 штукСвиное сало 50 гПриправа для блюд из картофеля 5 гПошаговое приготовлениеОбрезать картошку с двух сторон (с одной — плоско, чтобы было, на чем стоять, со второй — конической вороночкой). Со стороны воронки проткнуть почти до донышка зубочисткой, примерно, 8–10 проколов, присолить воронку или присыпать вкусными приправами.Приколоть в воронке зубочисткой кусочек сала, выстроить их в сотейнике и отправить в духовку до готовности.Проколы зубочисткой весьма эффективны. Через них сало пропитывает картофель почти полностью — можно есть отдельно, без сала и лука. Затрат и усилий — на копейку, а пользы — цельный вагон. Приятного аппетита!