Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата и участников, серьезно и старательно готовят рецептуру блюд украинской кухни. Специально к Чемпионату по футболу «Евро 2012» Украинский клуб аграрного бизнеса проводит Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!» с призом свыше 100 000 гривен.Не можем оставаться в стороне и мы. Пусть не для фанатов и гостей, пусть ни ради столь высоких премий, а для себя любимых (ведь все мы будем «болеть» у телеэкранов за популярные команды) можно приготовить для настроения печенье на футбольную тематику.В основе приготовления печенья лежит популярный рецепт песочного теста, история возникновения которого, уходит корнями во Францию, к законодателям сладкой моды. На протяжении столетий выпечка являлась и остается кульминацией праздника. Особое внимание уделялось украшению печенья с использованием разных глазурей. Для печенья в форме мяча, можно использовать белую сахарную глазурь и шоколадную. Творите, угощайте друзей! Кулинарных побед вам на чемпионате и после!Сложный рецепт песочного печенья «Мячи Евро 2012» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюДля тестаВанилин 4 гКоньяк 20 млКорица молотая 2 гМасло сливочное 150 гМёд 20 млМука пшеничная 3 ст.Мускатный орех молотый 2 гСахар 60 гСода 1 ч. л.Уксус яблочный 20 млЯйца куриные 2 шт.Для крема заварнойВанилин 4 гМасло сливочное 100 гМиндаль 30 гМолоко 500 млМука пшеничная 3 ст. л.Сахар 250 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля выпечки печенья «Мячи Евро 2012» нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, мёд, коньяк, сода и уксус, соль, ванилин, корица, молотый мускатный орех и молотый миндаль или любые другие орехи на ваш вкус.Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца, мёд, коньяк и cмешать массу. Затем соду погасить уксусом или свежим лимонным соком и ввести её в тесто, тщательно перемешивая.После постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешать до получения пластичного теста. Круто не замешивайте тесто, иначе печенье будет твёрдым.Подготовить формочки: протереть каждую ячейку растительным маслом.В ячейку формы вложить кусок теста и растянуть его, распределив по краям, плотно прижать по стенкам. Внутри формы остается пустота для начинки.В разогретую до 180°-200 °C духовку, поставить формы (вверх тестом) и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть половинки печенья и остудить.Пока печенье остывает, приготовим заварной крем. В первую очередь необходимо взбить в миксере яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.Молоко вскипятить на малом огне.Влить постепенно полученную массу в молоко и заваривать на малом огне, всё время помешивая в течении 10 минут, чтобы не было комков и не образовывалась сверху корочка.Снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Порезанное на кусочки сливочное масло ввести в молоко и помешивать до получения однородной массы.Выложить крем в чашку миксера, добавить ванилин, молотые орехи и взбивать до получения пышной массы. Крем готов, отправить его ненадолго в холодильник.Начинить остывшим кремом половинки печенья и соединить их, получив мяч.Раскрасить готовое печенье глазурью белой молочной или шоколадной. Вот и готов десерт для юных футболистов и взрослых болельщиков. Смачного!
@ooqyfxmiv, очень интересная идея! ща попробуем приготовить песочное печенье «мячи евро 2012» по этому простому рецептику.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик песочного печенья «мячи евро 2012». ooqyfxmiv, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали песочное печенье «мячи евро 2012». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем