Тортиллы - тонкие пресные лепешки родом из Мексики. В почти каждой культуре есть аналог тортиллам, однако научиться печь дома настоящие тортиллы для тако лишним не будет. Тем более, это совсем просто.Количество порций: 6Очень простой рецепт тортиллов мексиканских мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порциймука — 3 Чашкисода — 2 Чайных ложкисоль — 2 Чайных ложкижир — 3/3, Чашки (любой)вода — 3/3, Чашки (горячая)Пошаговое приготовлениеСмешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешалисьЖир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот - жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста!Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!
Обалденный рецептик тортиллов мексиканских. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!