Простой рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКабачок 1 кг.Морковь 350 г.Чеснок 5 шт.Томатная паста 3 ст. ложкРастительное масло 1 стак.Сахар 1 ст. ложкМайонез 2.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеКабачковая икра - это один из видов овощной икры. Мною любимая на столе и в моих заготовках на зиму. Больше всего полюбилась с майонезом, но и без майонеза получается вполне вкусно. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах. Помимо этого в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Морковь и чеснок только дополняют список полезных свойств и элементов. Я не варю ее как многие по 3 часа, достаточно и 1,5 часа для всего процесса приготовления. Кабачок нужно очистить от кожуры, вырезать семена и натереть на мелкой терке.Добавить растительное масло и тушить на слабом огне.Морковь так же натереть на мелкой терке. Можно добавить до 0,5 килограмма.Добавить в кастрюлю и тушить все примерно 45-50 минут, постоянно помешивая ложкой. Внимательно следите за тем, чтобы икра не подгорела.Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Тушим несколько минут.Добавляем майонез(2,5 ст. л), соль, сахар, все перемешиваем. Тушим еще 20-25 минут.За 5 минут до готовности, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или с помощью чесноковыжималки.Все готово! Дать остыть и можно подавать к столу. Так же можно заготовить на зиму, для этого потребуется за несколько минут до готовности добавить 1 ст. ложку эссенции.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре с майонезом и чесноком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!