Заливное из семги


  1. Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

    В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде даёт прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас всё получится, только соблюдайте подробные инструкции.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт заливного из семги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 29 килокалорий.


    Заливное из семги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сёмга — 250 Грамм (стейк)
    • Сёмга — 100 Грамм (обрезь)
    • Сельдерей — 30 Грамм (корень)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 3 Штуки
    • Вода — 550 Миллилитров
    • Желатин — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Укроп и петрушка — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
    2. Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.
    3. Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.
    4. Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
    5. Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.
    6. Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.


     
    Vapuotho и Walooxx нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Hebofls нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Пушкина Я нравится это.