Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов — капуста не исключение.Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.Простой рецепт тушёной капусты с грибами в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 800 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПодберезовики замороженные 200 гПодосиновики замороженные 200 гСоль 1 ч. л.Соус томатный 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеТушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.Всё поджарилось. Выключаем программу.Закладываем капусту.Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.