Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает лидирующие позиции в списке диетических и праздничных блюд. Особую прелесть этому салату придают нежный вкус овечьего сыра, лёгкая кислинка соуса, пикантность оливок, а также свежесть и сочность овощей.Вариантов приготовления греческого салата столько же, сколько людей, его готовящих, но его основой всегда остаются зелень и нежный сыр. Мы предлагаем вам приготовить особенный, зелёный греческий салат, который напомнит о приближающейся весне удивительно свежими нотками огурца.Греческий салат всё таки летнее блюдо, но зимой тоже хочется зелёной свежести — какие-то продукты можно заменить, что-то не использовать совсем. Главное – создать весеннее настроение, поддержать организм зеленью, напомнив ему о скором окончании холодов. Перед тем, как подать зеленый греческий салат на стол, дайте ему настояться, пропитаться ароматом огурца и оливок.Простой рецепт салата Греческого зелёного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЛук зелёный 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Огурцы 2 шт.Оливки фаршированные лимоном 1 банкаПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Салат зелёный 2 пучокСыр Фета 150 гПошаговое приготовление2 средних огурца помыть и порезать кубиками.Лук мелко порезать, использовать только зелёную часть перьев.Оливки фаршированные лимоном вынуть из банки и обсушить.Сыр Фета или брынзу порезать небольшими кубиками.Листья салата помыть, хорошо высушить и порезать.Соединить все продукты, добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла и свежемолотый чёрный перец — аккуратно перемешать.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата греческого зелёного. Полина_М, спасибо!!!